• 19 de Mayo del 2024

Puebla comienza con el pie derecho en la Liguilla

Vencen camoteros 2-1 al León en el primer encuentro del cierre del Torneo Guard1anes 2020

Al iniciar la Liguilla del torneo Guard1anes 2020, el Puebla derrotó al León en el partido de ida 2 a 1.
El sólido desempeño del arquero Nicolás Vikonis y una primera parte donde el equipo de la franja dominó, fueron clave para que Puebla lograra el triunfo.
El partido no llevaba ni un minuto de iniciado cuando el colombiano Omar Andrés Fernández, mediocampista de Puebla, burló al defensor Fernando Navarro y sacó un disparo hacia la derecha de Rodolfo Cota quien poco pudo hacer para evitar la anotación, Puebla se fue adelante en el marcador 1 a 0.
En el minuto 36, con un centro por la banda izquierda del poblano Christian Tabó, el defensor leonés Andrés Felipe Mosquera empujó la pelota al fondo de su portería para concretar el 2 a 0 en favor de Puebla.
León no bajó los brazos y al 39’ de acción el árbitro Erick Yair Miranda acudió al VAR y señaló un penal que el ecuatoriano Ángel Mena anotó. Los dirigidos por Ignacio Ambriz se Con este marcador se fueron al descanso. Aunque Nicolás Vikonis no pudo atajar el penalti, el portero fue la figura del conjunto poblano en la parte complementaria, ya que "La Fiera" generó oportunidades de peligro que el cancerbero uruguayo supo contener para que Puebla se quedara con el triunfo.
El juego de vuelta se llevará a cabo el próximo sábado a las 18:00 horas en el Nou Camp de León. El único partido que perdió el equpo esmeralda durante el torneo regular fue ante Cruz Azul y, esta vez, en Puebla no supieron aprovechar la posición en la tabla para sacar por lo menos el empate.