• 26 de Abril del 2024

Leverkusen cae en su visita al Atalanta en su partido de ida de octavos de la Europa League

Se jugaron los partidos de ida de la fase de octavos de final de la Europa League y era el turno de que el Bayer Leverkusen visitara al Atalanta en un partido de que de por sí se vislumbraba reñido

Leverkusen sorprendía con el primer tanto cuando apenas transcurría el minuto 11’ gracias al remate de derecha de Aránguiz desde fuera del área.

El equipo alemán parecía tener el partido bajo control, pero el Atalanta no se quedaría de brazos cruzados y al minuto 23’ empataban el encuentro gracias a la asistencia de Luis Muriel para Ruslan Malinovskyi que remataba desde el centro del área hacia el poste derecho.

Tan solo habían transcurrido 2 minutos cuando esta misma mancuerna hacía daño a la ofensiva y era Malinovskyi quien devolvía la cortesía a Luis Muriel para que anotara el segundo del Atalanta al mismo palo, al 25’ los italianos estaban dando la campanada de la voltereta.

Con este marcador se irían al descanso, Atalanta 2 Leverkusen 1.

Para la segunda mitad el Atalanta rápidamente finiquitaría el encuentro, pues apenas al 49’ ya anotaban su tercer tanto con doblete de Luis Muriel de nueva cuenta asistido por Malinovskyi.

El partido se mantedría bastante intenso y Leverkusen en ningún momento tiraría la toalla, al 63’ se acortaría la distancia gracias a la anotación de Moussa Diaby que anotaba en el extremo izquierdo gracias a pase de cabeza de Kossounou.

Un encuentro muy parejo con ligero dominio del Leverkusen, que tuvo los remates más claros pero menor efectividad y que no dejó de luchar hasta el final, el Atalanta por su parte tuvo tres claros traducidos a goles y así finalizó el partido de ida: Atalanta 3 Leverkusen 2.

Este resultado no deja nada claro para esta llave, que será definido de forma dramática el próximo 17 de marzo en casa de las aspirinas quienes ya deben tener claro cuál es su lado flaco y saben que deben cuidar bien ese poste derecho.

Un día antes el Betis habría caído en casa 1 por 2 ante el Frankfurt y el Porto también de local 0 a 1 ante el Lyon, aunque ambos equipos van con la desventaja mínima la situación de visitantes podría complicarles la eliminatoria.

Por su parte el favorito del torneo, el Sevilla, habría sacado ventaja de su localía ante el West Ham con un marcador bastante incierto, 1 gol por 0, Tecatito Corona fue titular y salió de cambio al minuto 87’.

En la recién creada Europa Conference League también hubo actividad de octavos de final, donde podemos destacar el triunfo a domicilio de la Roma ante el Vitesse, aunque con la mínima diferencia de 1 gol por 0.

Pero sobre todo destaca el partido en Holanda entre el PSV y Copenhague que terminó en un abultado 4 a 4, donde el equipo danés tuvo 4 veces la ventaja y cuatro veces fue empatado por los holandeses, cayendo el último gol al 85’, vaya intensidad, habrá que estar pendientes del partido de vuelta que luce de antemano emocionante.

Ya de eso estaremos platicando en otra entrega de esta Joya Deportiva.