• 03 de Mayo del 2024

El Rey de Europa sigue vivo: Real Madrid remonta ante el PSG para avanzar a cuartos

El Rey de Europa sorprende en el Bernabéu al remontar en el marcador global 3 goles por 2 ante el París Saint Germain en el partido de vuelta de Octavos de Final de la Champions, y nos devuelve la fe en el este hermoso deporte.

El Real Madrid llegaba a este encuentro con desventaja de 1 gol por 0 del partido de ida y aún así vivía un gran momento luego de haber goleado 4 por 1 a la Real Sociedad en partido correspondiente de la Liga Española, en donde es líder con una ventaja de 8 puntos sobre el Sevilla.

El partido arrancaba intenso con jugadas de peligro en ambos lados, aunque ligeramente dominado por los parisinos, Messi jugaba un poco retrasado atrayendo una marca importante para liberar a Neymar Jr. y al jugador del momento, Kylian Mbappé.

Sería precisamente Mbappé quien anotaría el primer tanto del partido, y eso que ya le habían anulado uno al 33’ por posición adelantada, pero al 39’ caería el bueno cuando se despegaba de toda marca y quedando frente a Alaba apenas ingresando a velocidad al área chica disparaba con gran potencia, Courtois ya no pudo detener ese tiro.

Con este brutal marcador, Real Madrid 0 PSG 2, se irían al descanso y la afición madridista parecía perder las esperanzas.

Al segundo tiempo el PSG daría el primer susto, cuando al 53’ Mbappé metía el segundo de la noche quitándose a Courtois y quedando solo frente al arco, pero nuevamente sería anulado por posición adelantada.

El alma le regresaba al Real Madrid, se venía el momento del máximo ganador de Europa, se venía el momento de la magia merengue, se venía el momento del triplete de Karim Benzema.

Benzema presionaba a Donnarumma y este despejaba a medias para que Vinicius recuperara y asistiera al francés para que anotara el primer tanto del Real Madrid al 61’.

Quince minutos después caería el segundo, cuando Luka Modric trazaba para Vinicius y este se apoyaba de nuevo con el croata que a su vez daba un pase perfecto para Benzema, que sin dudarlo metía un derechazo que empataba el marcador global al 76’.

Para este punto el PSG era un equipo completamente desconfigurado y ya no generaban nada de lo logrado en el primer tiempo, por su parte la afición madridista apenas se recuperaba de la emoción cuando ya caía el tercero del Real Madrid, el gol de la remontada, el gol del triunfo.

Había pasado apenas un minuto cuando Benzema hacía su triplete, luego de que el PSG perdiera el balón de inmediato desde el centro de la cancha y VInicius filtrara al área chica, y aunque el defensa parisino había cortado el avance del balón, este caería a los pies de Benzema que sin dudarlo anotaba el gol de la locura.

Viva el futbol, viva el Rey de Europa, viva el Real Madrid que de esta forma heroica califica a cuartos de final de la Champions.

Para el PSG un fracaso, pues con figuras como Mbappé, Neymar y Messi se van de regreso a casa con las manos vacías.

Este martes el Bayern, como ya es costumbre, habría goleado 7 goles por 1 al Salzburg, calificando de manera contundente con global de 8 a 2 a la siguiente ronda.

Por su parte los equipos ingleses, Liverpool y Manchester City, habrían dejado en el camino al Inter y al Sporting Lisboa respectivamente.

La próxima semana sabremos quiénes son los 4 equipos restantes invitados a cuartos de la Chaaaaampions.

Pues bien, amigos recuerden que yo soy Josué Darien y nos leemos en la próxima Joya Deportiva.