• 06 de Mayo del 2024

Argentina, campeona del mundo

Tras una final llena de emoción hasta el final, el Campeonato del Mundo de Qatar 2022 se decidió en los penales

La selección argentina de futbol se proclamó por tercera vez en su historia campeona del mundo este domingo en el Estadio de Lisail, a escasos kilómetros al norte de Doha, luego de derrotar en penales a su similar de Francia.

El combinado argentino vuelve a ganar el torneo 36 años después, tras un partido de infarto en el que Mbappé forzó primero la prórroga con dos goles y después los lanzamientos de pena máxima con otro tanto.

Argentina se impuso 4-2 en los penales y celebró el título que mereció en los 90 y en los 120 minutos. Premio a un equipo que hizo historia.

Ambas selecciones nacionales hicieron lo necesario para poder coronase este 18 de diciembre en el Estadio Lusial, disputando la gran final de la extraña Copa del Mundo de Qatar 2022, que fue movida de mes a noviembre y diciembre.

Final del partido, fue 3-3 en una definición increíble. Argentina tuvo el triunfo, pero un penal de Montiel le dio aire a los franceses. El campeón del mundo se definirá por penales.

Los fallos de Coman y Tchouameni en la tanda han condenado a los galos ante la Albiceleste, cuyos primeros cuatro lanzadores —Messi, Dybala, Paredes y Montiel— acertaron ante Lloris.

Cerca de 90 mil personas copan el estadio Lusail y más de 3.5 millones de telespectadores en todo el planeta siguieron la definición de la primera Copa del Mundo en Medio Oriente. El partido fue arbitrado por el polaco Szymon Marciniak.