• 20 de Abril del 2024

Japón derrota a Alemania 2 a 1 en su debut

Ritsu Doan y Takuma Asano protagonizaron el debut de Japón en el Mundial de Qatar al remontar y vencer con un gol cada uno a Alemania

Japón derrotó a Alemania (2-1) y trajo una nueva sorpresa al Mundial de futbol durante el evento en Qatar.

Dos jugadores salidos del banquillo, Ritsu Doan y Takuma Asano, firmaron el segundo gran bombazo del Mundial de Qatar al protagonizar la remontada de Japón contra Alemania, a la que superó por 1-2 en el estadio Khalifa International.

Se adelantó el conjunto germano a los 33 minutos gracias a un penalti transformado por Ilkay Gundogan y luego tuvo ocasiones suficientes para sentenciar. No las aprovechó y Japón, irreductible, remontó en con dos dianas en el tramo final (m.75 y m.83).

La derrota fue la tercera consecutiva en el partido inaugural de un torneo importante para Alemania después de perder ante México en el Mundial 2018 y ante Francia en la Eurocopa 2021.

Ilkay Gundogan puso por delante a Alemania con un tanto de penal en el minuto 33 pero Japón, que no tiró entre los tres palos hasta el 74, empató en el 75 gracias a Ritsu Doan y se llevó el partido en el 83 con una gran acción de Takuma Asano.

En el campo, Alemania, bien plantada y superior, multiplicó las ocasiones y dejó pocas opciones a un equipo japonés inferior, que sin embargo aprovechó el exceso de confianza de su rival para voltear el duelo en ocho minutos.

Fue la segunda derrota consecutiva de un campeón mundial en Qatar después de que Argentina cayera 2-1 el martes ante Arabia Saudita, también adelantándose de penal.