• 19 de Abril del 2024

La Roma en la primera final de la Conference League enfrentará al Feyenoord

Uno de los favoritos de la recién creada Europa Conference League ha cumplido al derrotar al semifinalista inglés Leicester con la mínima de 1 gol por 0 en el Estadio Olímpico la Roma.

El encargado del gol fue Tammy Abraham para darle el triunfo a la loba que venía de un empate a 1 gol y para finalizar la eliminatoria con global: Roma 2 Leicester 1.

Apenas corría el minuto 9’ y la Roma dominaba ampliamente el encuentro, cuando Pellegrini mandaba un tiro de esquina al centro del área chica y Abraham instalado frente a la portería mandaba el balón al fondo de las redes con un certero cabezazo.

Minuto 9’ y la loba ya se instalaba en la final.

El segundo tiempo fue para los ingleses, que salían mejorados en lo táctico, pero los romanos estaban bien plantados y sabían resistir todos los embates del Leicester.

Total, que todo le salía bien a Mourinho, y aunque al final del encuentro los ingleses trataron de encerrar a la Roma estos se encontraban bien distribuidos a la defensa y decididos a ganar la eliminatoria.

De esta manera la Roma regresa a una final europea luego de 31 años de no lograrlo y esto de la mano del experimentado Mourinho.

El próximo 25 de mayo enfrentarán una final nada sencilla ante el otro equipo clasificado, el holandés Feyenoord, si bien los italianos llegan como favoritos se espera un partido bastante complicado.

Esta será la primera Final de la Europa Conference League de la historia y se disputará en Tirana, Albania.

Por otra parte, en la Europa League el West Ham cayó en casa ante un imbatible Frankfurt 2 goles por 1, para un global de 3 a 1 a favor de los alemanes que ya habían vencido en el partido de ida.

De esta manera el Frankfurt enfrentará a los Rangers de Escocia en la final de la Europa League el próximo 18 de mayo.

Sin duda un par de Joyas Deportivas, nos leemos en la próxima.