• 24 de Abril del 2024

West Ham elimina al siempre favorito de la Europa League, Sevilla se queda en el camino

Facebook

Se jugaron los partidos de vuelta de la reñida Europa League, el Sevilla llegaba con la mínima ventaja al London Stadium con “Tecatito” Corona como titular, pero el West Ham salía inspirado a la cancha.

Los primeros minutos se jugaban bastante intensos, con llegadas de peligro por ambos lados, Tecatito generaba e intentaba hacer daño sin éxito, Bono el portero del Sevilla habría sido requerido en más de una ocasión.

Pero el West Ham y Michail Antonio estaban decididos a hacer daño y a complicarle la eliminatoria al Sevilla, Tomas Soucek anotaría el gol del empate al 39’ con un remate de cabeza y gracias precisamente a un gran centro de Antonio.

Así terminaría la primera mitad, y aunque suene a poco, así terminaría el tiempo regular, con un empate a 1 gol, pero nada de lo ocurrido en el campo fue poco, se vivió un duelo de grandes magnitudes, una verdadera lucha por la permanencia en el torneo.

Tecatito daba un gran partido, un jugador de grandes capacidades que ha llegado a complementar magníficamente el trabajo del Sevilla, que hoy ocupa la segunda posición de la liga española, y que decir de Bono, que aguantó severos martillazos del rival para mantener la portería intacta.

Pero las aspiraciones del West Ham fueron más altas en esta ocasión y estaban decididos a ingresar a cuartos de final, así es como ambos equipos se irían al alargue, con empate.

Ya en el segundo tiempo de compensación, cuando el reloj marcaba el minuto 112’ caería el gol del triunfo de los Hammers, vía Andriy Yarmolenko desde el centro del área con remate de izquierda.

Goooooool del West Ham, gol del triunfo, gol de cuartos de final, los ingleses calificaban a la siguiente ronda y dejaban fuera a los grandes favoritos del torneo, ya no hubo tiempo para más, marcador global West Ham 2 Sevilla 1.

Atalanta por su parte, le puso el último clavo al Leverkusen en Alemania para eliminarlo con global de 4 goles a 2.

El Frankfurt haría lo propio con el Betis que, pesar del empate a 1 gol en este partido de vuelta, venían de ganar para terminar con el global de 3 goles a 2.

Lyon y Porto también habrían empatado en su encuentro de vuelta 1 a 1, pero el Lyon, al haber ganado en la ida 1 gol por 0 se estarían clasificando también a cuartos de final.

La Europa Conference League también tuvo actividad en sus partidos de vuelta de octavos de final, donde la Roma se calificó con un simple empate a 1 gol ante el Vitesse, y es que al traer ventaja de 1 gol a 0 en automático se ubica ya en cuartos de final.

De manera sorprendente el PSV se calificó en su visita a Copenhague, y es que en el partido de ida cuatro veces tuvo que empatar para terminar el encuentro 4 a 4, pero en esta ocasión las cosas fueron diametralmente diferentes, y es que el PSV ganó con un abultado 4 goles a 0 y de visita, vaya eliminatoria, global Copenhague 4 PSV 8.

Este viernes sabremos por fin los cruces de Europa League y Europa Conference League para cuartos de final, pero, sobre todo conoceremos los cruces en la Chaaaaaaampions, la madre de estas competiciones, donde destacan los tres equipos ingleses: Liverpool, Manchester City y el actual campeón Chelsea, así como los siempre temidos Bayern y Real Madrid.